Не гляди на меня ты такими...

"Не находящая выхода нежность
На вымирание обречена."
А.Д.Дементьев
 
Не гляди на меня ты такими
Бесконечно большими глазами.
Словно тучки они. Дождевыми
И печальными дышат словами.
 
Расскажи все, о чем наболело
Раскроши по кусочкам себя.
Соберем тебя вместе. И тело
Оживет и воспрянет, любя.
 
Слишком рано ты жизнь проклинаешь.
Знаю: рана твоя глубока,
Но однажды (а это ты́ знаешь)
Горе взыщет с того дурака.
 
Кто страдал, обретет безмятежность,
А забывшего совесть предаст.
Не грусти. Отдаю тебе нежность
И уставший, но любящий взгляд.
 
21.05.17