Неоконченное

Это осточертевший, пустой, (может - полу-?), театр,
Может кино-, а, может, затянутый чем-то похуже:
Рассыпается стая в невиданно синие лужи,
Так, что не придерется уже ни один психиатр.
 
Все концы - света, мира, и редко - немые звонки,
Сочиняются нами от "нечего делать" и "скучно".
Сколь угодно твердите, что колокол - бьет благозвучно...
Я не знаю, "По ком...". Это знание колет виски,
 
Прорываясь под кожу, вплетаясь в сосуды и вены...
 
_______
 
 
Отрываю свой взгляд от окна, забываясь бессмысленным сном.
Только сон растворяет рассвет, что встает за окном,
А в глазах - по привычке - рядами стоят манекены.
 
И уже наплевать, чем закончится это "потом"...
 
15.08.13