Тургор

Тургор
Сложишь мне музыку? Или меня – в оригами?
Всплески эмоций… А я натыкаюсь на камень
Снова. Поведай, что ждет нас, побитых веками,
Если вокруг тебя снова литая стена?
 
Бабочки в коконах спят. В предрассветных аккордах
Слышно, как где-то ломаются хлипкие хорды.
Дождь барабанит в оконный проём монотонно,
Не разбирая, что в окнах нет больше стекла.
 
Тургор достигнут. Секунды взрываются Нервой,
Грань Промежутка стирается. Ты будешь первым,
Тем, кто прорвался. И тем, кто в Кошмар будет ввергнут.
Я же останусь, сокрыта от взглядов, одна.
 
Письма сожги. Утопи их в озерах с отравой.
Только бы вырваться… Братья, конечно, не правы…
Цвет угасает, умрут и деревья, и травы…
Всё умирает. Беги же, скорее.
 
/Сестра./
 
26.6.2014