Бликами, брызгами

Бликами, брызгами
Всеми алмазами
Собраны капли
Воды в ожерелие.
Я так хотела
С тобой быть повязанной,
Что разыскала
Себе украшение
Но в одиночестве
Не налюбуешься,
Не назовешь себя
Гордой русалкою,
Что же к слезам моим
Так не приучен ты,
Что ж для тебя они
Лишь наказание.
Что же в глазах моих
Будто бы в омуте
Нет ни прощения
Нет ни принятия-
Брызги воды
Укрощают безумие
И сокращают
С тобой расстояние