ДЕВИЧЬЕ ПЛАТЬЕ ШКОЛЬНОГО БАЛА

ДЕВИЧЬЕ ПЛАТЬЕ ШКОЛЬНОГО БАЛА
Я белое девичье платье
Достала из шкафа вчера
И вспомнила, как танцевать я
Могла в нем с тобой до утра.
 
В объятьях летала, как птица
И юбка кружилась со мной,
Казалось тогда, это снится:
Мы только вдвоем под луной.
 
Твой чуб непокорный, кудрявый,
Трепал ветерок не спеша,
От глаз твоих карих, лукавых,
Моя замирала душа.
 
Я думала, это начало
И счастью не будет конца,
Но жаль, оно длилось так мало,
Разлука была у крыльца.
 
Года, словно парус уплыли,
За волнами скрылись вдали.
Мы песню свою позабыли,
Допеть, очень жаль, не смогли.
 
Смотрю я на девичье платье,
Хранит оно запахи роз.
А шелк его, словно объятья,
Ласкает, волнуя до слез.
 
А горькое слово — разлука,
Со мною по жизни прошло.
Ни дети мои, и не внуки,
Ничто от него не спасло.
 
И всё продолжаю мечтать я,
О первой любви и о нём.
Храню я, то девичье платье
И прошлое кажется сном.
 
А сон тот приятен и манит,
И дарит два белых крыла.
И бурь не боясь, в океане,
Я б с ними в него уплыла.
 
КРЕМЕНА РАИСА