ТАИНСТВЕННАЯ НОЧЬ

Пылал цветами радуги костёр,
Лес за спиной шептался чуть дыша,
Луг под ногой стелился, как ковёр,
Река плескалась, о песок шурша.
 
Небесный купол звёздных сказок полн.
И величаво выплыла луна,
Чуть ветерок щекочет спинки волн,
Таинственности ночь вокруг полна.
 
Тревожно птица вскрикнула в ночи,
Хвостом плеснула рыба по волне,
А мы с тобой восторженно молчим,
Внимая всё, как будто бы во сне.
 
Сидим, одним укрывшись пиджачком,
Ловлю я губы жаркие твои.
Не надо слов: есть ласки и молчком
Мы говорим с тобою о любви.
 
Бледнеет небо, близится рассвет
И, вдруг кукушка стала куковать:
«Скажи, мы, сколько вместе будем лет»?
Кукует, мы торопимся считать.
 
Считаем и, сбиваясь, хохоча,
И просим её снова повторить.
Цветы к губам прильнули, щекоча,
Стремясь росою лица нам умыть.
 
Как разметалась девичья коса
По нежному ковру из васильков,
Как целовались губы и глаза,
Поверивши в любовь без лишних слов.
 
Проснулись вместе с солнцем соловьи,
Роса сверкнула, будто бриллиант,
Ты нежно гладил волосы мои,
Вплетая в них красивый, алый бант.
 
Давно в косе искрится седина,
Тебя во снах я вижу, как в кино:
Тропинку через луг, что чуть видна,
Заросшую травой, давным-давно.
 
Рубиновые угли от костра,
Я позабыть всё это не могу,
И это было, кажется, вчера,
Да только на другом лишь берегу.