Брошенным собакам

Брошенным собакам
Иногда после разговора с человеком хочется дружелюбно пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону» М. Горький
 
Граждане Италии, посмевшие выбросить питомцев на улицу, несут заслуженное наказание. Это может быть штраф в размере 10 000 евро, условное наказание, или заключение под стражу сроком на 1 год.
 
Мы греемся молча на люке у парка –
Болонка, дворняжка, питбуль и овчарка.
Голодные, мерзнем, а помощи нет
Зачем вы так? – Дайте хотя бы ответ…
 
Мы вас полюбили такими, как вы есть,
Не просто доесть после вас или выесть,
А всею душою собачьей своей
Помочь состояться планете людей.
 
 
Мы с вами делили и радость и беды,
И горесть утрат и триумфы победы.
Вы стали людьми, а мы – ваши друзья
Всегда и во всем, а иначе нельзя…
 
Не можем иначе мы и не умеем,
Мы просто не знаем и не владеем
Искусством коварства и техникой лжи –
Не можем предать, хоть на плаху ложи…
 
Бог нашими смотрит на это глазами.
И мы продолжаем любить за дверями,
И верить, как верят в себя лишь самих, –
Чтоб вам оставаться подольше людьми.