Одеялло... (на стих "Лень и неохота" Алиевой Марины

На лёгкий, юморной, уютный, озорной стих "Лень и неохота" поэтессы Алиевой Марины
 
 
Такое состояние утра
Меня частенько доставалло...))
И я, спружинившись слегка,
Пинала сильно это... одеялло...))
 
Из тёплой я постели выползала,
Квартиру полностью - собою заполняла...
Носилась вихрем - будила, щекотала, поднимала,
Мужа чмокнуть, детей собрать, накормить - успевала...
 
Пулей, птицей - с 5 этажа слетала..
Бывало и трамвай - успешно догоняла...
 
 
Оказывается, молодая я была...
Вот, и всё...
 
Теперь - я выше всех живу...
С 16-го этажа - я далеко гляжу...
И часто вспоминаю, как я порхала...
 
И, если утром некуда спешить...
Так - НЕОХОТА... да и ЛЕНЬ...
Пинать мне это... одеяло...
 
 
 
Май, 2017 г.
Улан-Удэ