ДА !НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДРУЗЕЙ НАЙТИ!

ДА !НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДРУЗЕЙ НАЙТИ!
«Я маленький пока и очень рыжий,
Кому-то покажусь бесстыжим,
Ведь рыжих часто величают этим словом,
А вот от встречи с вами я сейчас взволнован!
 
Знакомство с вами мне вот только ни к чему,
Мне мамка раньше рассказала, что к чему…
Я знаю, что друзья бывают очень редко!
Вы знаете, какая мать моя эстетка?
 
Вчера в лесу она мне птичек вкусных наловила,
Зайчатинкой сегодня спозаранку угостила!
А вот на днях у нас был очень сладкий петушок:
Запомнился мне у него чудесный гребешок!
 
А как она умеет гнезда птичьи быстро разорять!
Забыл, что мать меня учила никому не доверять!
А я так разболтался с вами не на шутку…
Но есть в запасе у меня еще минутка!
 
Забыл сказать, что игры-это мой конек!
Пока вот говорил, от солнца даже взмок!
Люблю с братишкой и сестренкой поиграть,
Тогда меня уж точно долго не унять!
 
Но как же хочется мне с вами подружиться,
Вот только мать узнает, будет очень злиться!
Пора мне попрощаться…ждут меня дела!
Ведь мамка мне с утра задание дала!
 
Один я должен лучик солнечный поймать
И мамке этот лучик сразу показать!
Поэтому спешу, мне не досуг!
А вдруг тот лучик-это самый лучший друг?
 
Ну, нет уж… я своих друзей ловить не стану,
Тогда я лучше быть лисенком перестану!
Да! Нужно обязательно друзей найти,
Вот только мимо них мне как бы не пройти!"