ТАИТСЯ В НЕЙ ТАКАЯ СИЛА... ЧИТАЕТ В.КУЛАЕВ

ТАИТСЯ В НЕЙ ТАКАЯ СИЛА...   ЧИТАЕТ В.КУЛАЕВ

Аудиозапись

Луна на небе точно шар,
Таится в ней такая сила
Над старой заводью пожар,
Что всю окрестность осветило.
 
Камыш, притихший, так взволнован,
Ему сейчас и сон не сон,
Луною странной околдован,
Задумался о жизни он.
 
Дубы корявые застыли,
Очаровал их лунный свет
И вот они заговорили,
Вопрос,потом звучит ответ.
 
И синей мглой вода таится,
И дышит ровно эта гладь,
И ей сейчас совсем не спится,
Не хочется одной молчать.
 
Ползет туманом шепоток
И все застыло в ожидании,
Загадочный сей уголок
Начнет свое повествование.
 
Что дескать, много лет назад
Здесь были чудные равнины,
Но невзначай пришел закат
И нет прекрасной той картины.
 
Когда деревья зеленели,
Дубы с раскидистым шатром
И птицы звонко песни пели,
Осталась память о былом.
 
С небес звезда в ночи упала
И нет равнины.глубина
И всю округу испугала,
Земля была опалена.
 
И вот уже на этом месте
Лежит давно старинный пруд,
Вопрос за что? здесь неуместен,
Ответ, конечно, не найдут.
 
Камыш шептал, луна светила,
Дубы тянули руки ввысь,
Вода в пруду опять грустила
И мысли вслух у них слились.