Подарок -сказка для любимой Маргариты Голошумовой...

Подарок -сказка для любимой Маргариты Голошумовой...
Она нашла его здесь. Его теплые лучезарные глаза излучали тоску, печаль и безысходность. Он не говорил, он молчал, поэтому глаза и жесты были его языком. Беззащитное маленькое существо ютилось под старым огромным дубом. Раньше Арга часто приходила сюда и часами разговаривала с этим древним деревом. Но вот уже 20 лет она словно забыла дорогу в это дивное волшебное место Каримского леса. Многое произошло за этот период, но последнее событие вернула её к этому вековому дубу. Ровно 7 дней она шла по дождливой степи Карима. Арга очень любила такую погоду, так она ощущала невообразимое единение с этим миром. Всей кожей тела она чувствовала каждую каплю, каждый вдох ее вторил шуму ветра и дыханию земли. Внезапно прямо перед взором девушки открылся удивительный вид. На огромной лошади с белой гривой сидел огромный старец. Его седые, как зола, пряди волос развивались на теплом ветре. Девушка от восторга застыла, не в силах произнести ни слова.
- Видишь ли ты этот драгоценный камень?- сказал старец, протягивая ей небольшой фиолетовый камень.
- Да…
- Отвези его к старому дубу, ты знаешь дорогу. Еще девочкой ты прибегала к дереву и долго разговаривала с ним. Ты встретишь там существо - Его глаза переполнены Вселенской грусти , каждый день Зар ощущает страдания всей планеты, эта боль невыносима…Передай ему камень, только он способен успокоить его душу.
 
Огромная рука старца вложила в ее маленькую ручку камешек . Вмиг седой старец исчез, как будто его и не было здесь …
Теперь она уже стояла перед вековым дубом , Под ним сидело маленькое существо с огромными печальными глазами. Оно вдруг зазвучало — это была удивительная мелодия, наполненная одновременно светом и тьмой, печалью и радостью. Из глаз его лился синий, как море, свет. Он сжимал сердце девушке, и она заплакала. Никогда еще она не видела более совершенного существа. Разве могло такое совершенство страдать? Она протянула ему камешек , широко улыбнувшись ему, словно говорила:
- Не бойся меня, я твой друг...
Зар заглянул прямо в глаза Арге и без слов сказал взглядом:
- Спасибо тебе, дитя, камень, что передал тебе старец всего лишь камень. Но сила твоего чистого сердца превратила этот камень в волшебное средство против моей боли. Так каждый день ты способна творить мир силой твоей небывалой любви...