Мечталось...

Мечталось, где-то есть одна душа,
К которой так стремлюсь неудержимо;
И - незаметно - ускоряю шаг,
И - неизбежно - прохожу я мимо.
 
Опять кружу в неодолимом сне,
Смотрю вокруг незрячими глазами,
Зову, кричу, теряю ложный след
За многими ненужными словами.
 
Сильнее с каждым днём тоска моя.
Вновь собраны разбросанные камни,
Меняются картины бытия,
Но та душа по-прежнему нужна мне.
 
В ночах, усталых не смыкая век,
Запутавшийся в мыслях и желаньях,
Родную душу ищет человек,
Безжалостно свою в дороге раня;
 
Пока однажды не прозреет он,
Чтоб осознать: сколь не ищи ответа,
Всё лишь себя найдёшь, отринув сон,
Явившись всюду как источник света;
 
И, растворяясь в пламени другом,
Не ведая, что не было разлуки,
В единстве обретёшь забытый дом,
Где души обнимаются - не руки.
 
21.05.2017г.