Трагедия юного танцора.

Трагедия юного танцора.
Он любил танцевать, но не мог,
Что поделать – работа не волк.
Обожал в ритме танца парить,
Им, мечтая детей научить…
 
Танго, румба,dancehall и балет,
В арсенале чего только нет!
Элементы легко изучал,
А отец недовольно ворчал:
 
«Как твой брат запишись на футбол,
Школа танцев, что скажут, позор!
И ногами трамбуя танцпол,
В стриптизёры дорога потом?!
 
Сын родной должен стать мужиком,
Ему в армию пора прямиком.
Там за год тебе выбьют всю дурь,
А придёшь – сколько хочешь, танцуй!
 
Пролетел его срок, словно миг,
Он давно подчиняться привык.
А вернулся – пошёл в институт,
Убедил во всём папа и тут.
 
На работу, как на эшафот,
Вечерами, танцуя хип-хоп.
Долго деньги для школы копил,
Их считал, если не было сил…
 
«Я открою её, наконец,
Против слова не скажет отец!»
Но поток ясных мыслей и снов,
Заглушил дикий рёв тормозов…
 
А вчера разрешили вставать,
Из-за травмы нельзя танцевать…
Пулей мысли в уме пронеслись,
«Я люблю танцы больше, чем жизнь!»
 
Молча люди стоят средь могил,
На коленях прощенья просил…
Моментально отец поседел,
«Сын прости!» - во весь голос ревел…
 
А мораль этой сказки проста:
У судьбы не черкайте листа!
В начинаньях любых поддержи,
И вы вместе раскрасите жизнь!
21.05.2017
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2017
Свидетельство о публикации №117052107070