21 Мая - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РОЗ

21 Мая - ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ РОЗ
Возможно говорить цветами -
Их цвет, не заменяет суть
От страсти, пылкой, между нами -
Иль проводы, в последний путь!
***
Когда во рту, от горя, сушит
И душат слёзы, вместо слов
Букет отдаст бутонов душу,
Но цвет, тот - чёрный, у цветов!
***
Когда, внутири, сердечко бъётся,
И ты бежишь, на встречу с ней
И слово - за слово, запнётся -
Цветы в руках, ты - всех нежней!
***
Их аромат - цвет - розы чайной,
Расскажет о твоей любви
Он, непростой и неслучайный -
Вдохнёшь и, с чувством, улови!
***
И лишь, пред Богом, в светлом Храме,
Букет невинных, белых роз
Как кавалер, подаришь даме -
В Венчание - радости, до слёз!
***
Возможно говорить цветами,
Их цвет, так утверждает, суть
От страсти пылкой, между нами -
Как будто шепчут - "Не забудь!"
******************************************
Галина Дёмин
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116080305872