НОВЫЙ ОРФЕЙ

Я – обуза страшная корабля,
Когда зверь-Посейдон играет волнами.
И пока не встанет за смертью земля,
Я, как умею, затыкаю дыры стихами.
 
И за то разорвет волчица-судьба меня,
Как когда-то пьяные бабы Орфея.
Разлетятся по свету кровь и печаль моя,
Но и тогда я забыть Эвридику свою не сумею…
 
21.05.17