БАЛЛАДА О ЕМЕЛЕ

Мне ль на Господа обижаться?
Сны бирюзовые, сыт и пьян.
Только вот некуда лбом прижаться –
Вот такой вот изъян.
 
Было к жене – нету женушки,
Было к друзьям – никого.
Мать с отцом уж гуляют на волюшке –
Сына не помнят давно.
 
Я было к родине, к милой земельке,
Родины вместо – кресты…
…Мчится на печке пьяный Емелька,
С Богом и чертом на «ты»!
 
08.05.17