Прости.

Прости.
Прости, я не смогу, как прежде:
В беседах наших обо всём
Увы. Не сбыться тем надеждам,
Где в смелых мыслях мы вдвоём
 
И не виной - прохлада мая,
Черёмух запоздалый цвет
Была ты близкая, родная
Другой, такой, на свете нет.
 
Прости. Пожалуйста не мучай,
Себя риторикой из - вне:
Я ухожу. Так будет лучше,
Мы были счастливы вполне.
 
Я ухожу без промедления,
Чтобы твоих не видеть слёз
А ветер, гонит прочь сомнения,
Играя кронами берёз.
 
Я не хочу ломать святое,
Что было раньше, до меня
Поверь - держать меня не стоит,
Потух костёр. В нём нет огня
 
Не сможет пешка, прыгнуть в дамки
Поверь: уже и не стремлюсь
Развенчан миф воздушных замков
И на душе не боль, но грусть.
 
Прости. Не оправдал надежды,
Но лучше честно - так, как есть
Не сможем, обо всём, как прежде?
Согласен - пакостная весть.
 
Своим уходом оставляю,
На память, снег былой весны
С надеждой, что прохладу мая
Согреют радужные сны...
 
Написано 21 мая 2017 года