На стихотворение "О жизни" Е.Скачко.

На стихотворение "О жизни" Е.Скачко.
 
«Глюкофаж» по утрам, от давления что-нибудь вечером,
Вязкий чай натощак из ромашки и семечек льна,
Паровая котлета без соли, но в россыпи гречневой,
А в субботу награда – наперсток сухого вина…
 
На запястье пятно, может, просто, а, может, от печени, -
Снова будет на ужин салат из морковки сырой…
Только в ад или рай все равно ты уйдешь недолеченным,
Потому что вся жизнь – это, ох, еще тот геморрой…
 
Отзыв.
 
И, копаясь задумчиво вилкой в рассыпчатой каше,
Может быть, вспоминаешь ты с лёгкою грустью опять,
Как когда-то любил, жизнь казалась от этого краше,
И как счастье хотелось тебе каждый день получать.
Всё проходит,и жизнь твоя близится тоже к закату,
И осталась тебе в ней лишь малая дола тепла,
От того, что дарил всем вокруг ты так щедро когда-то.
Ничего не вернуть.Но ведь жизнь то ещё не прошла.
Получаешь теперь ты любовь от людей, тебе близких,
И не главное в ней то, что много болячек уже,
И не важно, что печень, и сахар, и ты в группе риска,
И что грустно тебе поглядеть на себя в неглиже...
Если знаешь, что ты в одиночестве старость не встретишь,
Что кому то на свете ты нужен и дорог всегда,
Наплевать, что ты стар, и болячек порой не заметишь,
Так что возраст, поверь, это, в целом, ещё не беда.