Не предавай любовь !

Любовь даётся Cвыше, как награда,
За всё, что в жизни испытать пришлось.
И как ни отравляли душу ядом -
Не продал совесть, не сломалась ось
У колесницы, что несёт по жизни.
Не сбросил конь. Не утонул в реке
И верил в чудо, а не в серый призрак...
...и огонёк забрезжил вдалеке...
Глаза зелёные, в которых утонул ты
И губы сладкие - малина или мёд...
Садись. Столы давно накрыты,
Вино любви в бокалах ждёт.
Но не забудь - коль скоро захмелеешь,
Не натвори беды от ласки во хмелю !
Потом об этом горько пожалеешь,
Да будет поздно. Ну... Ещё налью..?..
Нет ?.. Что ж ты, братец, испугался!?..
Боишься ''утонуть'', пойти на дно ?
Я так скажу: был смел, когда влюблялся,
Люби и береги ! Не предавай любовь !
Июль 2003 год.