Санкт-Петербургу

Санкт-Петербургу
Этими темными ночами ,
Долгими, 
Невесомыми.
Я уже по тебе ,Питер,
Скучаю ,
Чувствами,
Незнакомыми мне.
-----
Я ловлю, каждый раз ,
Аромат тех кафе ,
Где была я,
И там,
Где не буду уже .
Потеряться б опять ,
Средь бульваров ,
Домов.
И ночами не спать ,
Утонув меж стихов.
 
Улицы, фонари ,
Ветер с моря ,
Заря-
Это мне не забыть,
Никогда.
И тебя:
Мой холодный, далёкий 
Санкт-Петербург.
Я пишу эти строки, 
Чтоб снова вспорхнуть 
 
В дворцов мирный 
Обитель, 
В столицу Петра.
Моих грёз мирный житель ,
Столько лет,
Неспроста.
Поселившись навеки ,
В моих детских мечтах ,
Он ночами заметен,
Ярким светом в мостах.
 
Шум Невы 
Зазвучит в моем сне ,
И, тогда, 
Я вновь буду лишь там,
И увижу места,- 
Те, Которые, мне 
Приносили покой.
Где была я грустна, 
Где я стала собой.
 
Я вернусь ,
Пусть пройдет череда дней
И лет. 
Я вернусь ,
И заметив вдали огней свет
Прошепчу :
"Я скучала.
Сбежав за мечтой,
Так любимый мной, Питер, 
Я снова с тобой! "