Мой сосед одиночество

Мой сосед одиночество
Мой сосед одиночество
Ценит крепкий табак.
Имя моё и отчество,
Всё позабыв за так.
В мысленном будто пророчестве -
Всё нищета и мрак.
Мой сосед одиночество -
Мой двоюродный враг.
Кривится и сутулится
Тело под тяжестью дня.
Здесь, на счастливой улице,
Я и он, как семья,
Смотрим на лица разные,
Словно голодные псы,
Радости жизни празднуем,
Тихо стоя у стены.
Он приходит по времени,
Чаще по вечерам.
Курит, читает Есенина,
Пишет старым друзьям.
Не обращает внимания на
Мой хронический плач,
Лишь выдаёт указания:
"Всё будет"-, как преданный врач.
Вместе садимся в бессоннице.
Полночь. Пустой чистый стол.
Мой сосед одиночество,
Я завожу разговор...