КАК НА ОТЦА ЖЕ ТЫ ПОХОЖ !

КАК НА ОТЦА ЖЕ ТЫ ПОХОЖ !
По картине В.Бурго «Молодая мать любуется своим ребенком» 1871 г.
 
«Как на отца же ты похож!»
Шептала сыну мать на Ушко…
«Глаза…улыбка…и пригож,
Скажу одним лишь словом –Душка!»
 
И этот тихий уголок,
Где мать ласкает взглядом сына,
Художник передать так смог,
Что вышла чудная картина!
 
Вода у них уже готова:
Пришел купаться дивный час!
Сын матерью был очарован
И слушает ее рассказ!
 
Падут одежды на полы,
Цветок прекрасный под ногами…
И пар струится от воды,
И мать с влюбленными глазами!
 
Вода с душистою амброй
Сейчас его коснется тела…
И будет ласковой игрой,
И пошалить там можно смело!
 
А мать сама то хороша!
Лицо ее свежо…прекрасно!
И нежная поет душа,
Ведь сына Бог дал не напрасно!
 
Волнующий изгиб бровей,
Улыбка, что так согревает…
А сын? Всего он ей важней
И мать опять его ласкает!