Сходство из века в век

Над землёй за веком век
Ковыляет, а то мчится.
И своим дрожаньем век,
Снами людям ночью снится.
 
Одеянием проймёт
Сходство то под покрывалом,
Человек сожмёт копьё,
Вздрогнет ручкой от штурвала.
 
Пусть порою жизнь прыщавая,
От зелёнки зеленеет,
И копейкой ржавою
В передрягах века тлеет.
 
Племенем, Державою
Будет приодета,
Там и там дубравою
Будет людям она спета.