Сегодня

Узор прекрасен у ковра
Он соткан превосходно
Ни завтра соткан, ни вчера
А именно сегодня.
Ни потому, что так удобно...
 
Нам звёзды смотрят из ведра
Со дна колодца.
Сейчас глядят, а не вчера,
Подняв его, увидим в солнце
"Зайчат" ведёрного оконца.
 
В метаморфозе есть секрет:
Приходит завтра, но сегодня,
А значит завтра просто нет,
Из века в век и ежегодно,
Кому-то значит так угодно.
 
А мысли нашего "костра",
Пускай давно уже родИлись,
Хоть век назад, хоть и вчера,
Сейчас на волю попросились,
Сегодня значит они в силе.
 
Перевернётся в жизни лист,
Век, как и день, равноконечен.
И пополняет наша мысль
Фотонами путь млечный,
Сплетясь фатою подвенечной.
 
Из жизни маленький фрагмент -
Сегодня скоротечно,
Но в нём божественный момент,
Когда мы вечны -
Путь млечный, звёзды, бесконечность...