БЕЗ МЕЧТЫ

БЕЗ МЕЧТЫ
 
Без мечты… жить, невыносимо.
Я попробовал,… - это не жизнь!
Просто, серая, без до - роговизм
Не облегчАла, сильнее давила!
 
Я попробовал,… вам не советую.
Черно-белые сны ни о чем, ни о ком…
Для кого-то всегда, у меня – кувырком
Нет, не эту я жизнь исповедовал!
 
Раньше бывало, … за рюмочкой «кофе»
Так, с друзьями зайдешься в фантазиях…
Так, за рамки уйдешь, в безобразиях…
Что кресты не страшны, на Голгофе!
 
Страха нет! Напридумаем,… от души
Перекурим, с минутой молчания…
И продолжим творить, отчаянно
Лишь одни, в миллионной глуши!
 
До утра – расставались с секретами
Заговорщики.
Каждый, мусолил свою мечту
Каждый плыл,… оседлав звезду
В невесомости плыл, за ответами!
 
И не важно, похмелье – будет потом!
Будет морды корчить в морщинах
Все потом, жизни нет без мечты…
У мужчины!
Без мечты – несчастные сны!
 
Май 2017