web 2.0

web 2.0
что ты оставишь
после себя,
знаешь ответ?
Думаю, да -
серый скелет
в почве изрытой червями.
 
в ровном овале
взгляд исподлобья
будет глядеть
вечно с надгробья
на вороньё,
севшее в тень под ветвями.
 
если тебе повезет,
может, не сразу сотрут
долгие будние,
самые нудные
тысячелетия
твой генетический код.
 
крови от крови -
сотни потомков,
может, тебя возведут
вровень с великими
Максвеллом, Байроном, Ницше и Планком -
правда, высокая планка? -
может, когда-нибудь
снимут кино,
и о тебе
выпадет главная роль.
 
но
после меня - ничего,
пара десятков стихов
скомканной лирики,
скудно раскрывших моё естество.
лирики,
спрятанной в недрах
кем-то придуманной
бездны, обозванной web'ом два-ноль.
 
(изображение найдено в Интернете)