забытый уголок

Души забытый уголок,
Хранит из прошлого надежду:
Любви уж нет - ей вышел срок,
А он все верит - вот невежда!
 
Наивно потчует меня,
В воображении рисуя
Картины из былого дня,
Что видеть больше не хочу я.
 
Ретроспективный вернисаж:
В мазках и боль, и сожаленье,
Из грусти созданный пейзаж,
Портрет, имеющий значенье...
 
Но краски блеклы и пусты,
До простоты неинтересны.
Ах,эти старые холсты-
И не нужны, и неуместны.