Поговорим о счастье (Ответ на "Что же такое счастье?" Э. Асадов)

Поговорим о счастье (Ответ на "Что же такое счастье?" Э. Асадов)
Ты говоришь, что счастье -
Это сгорать от страсти?
Счастье - прожить с любовью,
Доли не зная вдовьей!
Ты говоришь, что счастье -
Это верхушка власти?
Счастье достичь карьеры -
Это прыжок с барьером!
Ты убежден, что счастье -
В деньгах козырной масти?
Счастье же, как ни странно,
Многим не по карману!
Счастье не продается,
Счастье - оно, как солнце,
Каждому в жизни светит,
Мы ж за него в ответе!
Счастье беречь нам нужно,
Счастье - в семье и дружбе,
В утренних поцелуях,
В чистых прозрачных струях
В зной, чтоб воды напиться,
Счастье - когда нам снится
Детство, отец и мама
Живы навеки с нами!
Счастье - вставать с рассветом,
Счастье - на море летом!
Счастье - растить ребенка,
Смех его слышать звонкий,
Счастье, как птицам крошки,
Бог раздает в ладошки
Каждому по заслугам,
Ты протяни лишь руку!
Им насладись ты вдоволь,
И поделись с любовью!