Не жалейте о прошлом!

Не жалейте о прошлом!
Не жалейте о прошлом, что вас не жалея,
Под удары судьбы подставляло не раз,
Вы - на голову выше, вы стали сильнее,
Вы пройдете свой путь, ничего не боясь!
 
Никогда не жалейте, что двери закрыты,
Что едва не успели в последний вагон,
Красной нитью пути наши Богом прошиты,
Свой маршрут выбирает для каждого он!
 
Не жалейте о тех, кто ушел без причины,
Может статься, не ваш это был человек,
Лишь бы ваши родные до самой кончины
С вами рядом легко проживали свой век!
 
Я прошу вас, себя ни за что не жалейте!
Не прощайте себе даже малых огрех,
Ваша жалость нужна старикам, малым детям,
Но оплакивать слабость свою - сущий грех.
 
Не жалейте отдать, что всего вам дороже,
Когда Бог призовет вас к себе визави,
Об одном пожалеть вам придется, похоже,
Лишь о том, что дарили вы мало любви!