Про Него.

Аудиозапись

Хотел я бабочкой запархивать в ваш локон,
а Он хотел вас как животное иметь.
Хотел я спеть романс у ваших окон,
а Он зверел от вас и мне мешал хотеть.
 
ЧуднО! В нагромождениях природы
непостижимых ощущений выбран путь,
инстинкты и желания приводят
к вопросу вечному земному: где же суть?
 
Физиология явлений странна,
подчас кривая графики их не ясна,
оборотимся к импульсам спонтанным:
важны конечные нам результаты? - Да!
 
Напомню, что меня так взволновало:
романсы, бабочки, кто и кого хотел -
мораль имеет двойственность начала
и дальше - до конца (тот без границ предел).
 
Вот если бы командовать всем телом
и приструнять Его, хотя бы иногда,
но лишь года подправят все по делу...
Так терпим, мужики? Ведь без Него нельзя...