лето

А лето красное - какие тучи, грозы!
А воздух после гроз - ну как в раю!
Конечно в лете чуть побольше прозы,
Не так оно волнует грудь мою.
Роса на листьях крупная как слёзы
И пахнет мёдом бархатный уют.
Грибы и ягоды, и небо голубое,
И ночи тёплые, и многое другое...
 
И всё же лето мне, друзья, милее.
Я в нём какой - то отдых нахожу,
Когда как в юности по липовой аллее
Вдыхая сумерки, задумчиво брожу.
А ночи белые... Чуть заполночь стемнеет
Уж я как завороженный гляжу
На встречу зорь, на встречу двух пыланий,
И сердце жмёт от сладостных мечтаний.