СЧАСТЬЕ - КАПРИЗНО

СЧАСТЬЕ - КАПРИЗНО
Счастье - капризная дама!
Лучше о ней помолчать..
Насыплет в ладошку граммы,
И благость начнет излучать…
Да сразу, вдруг, исчезает -
Ищи, иль её не ищи…
С нами, как кошка играет
И носит с собою ключи.
Живешь себе, поживаешь -
Занудность всех дел, горой…
Оно за углом поджидает,
Накроет тебя с головой.
От радости - веришь в вечность,
Но кончится всё за три дня…
И только, памяти свечи -
До самой тризны горят.
Цветов ароматных, гроздья,
Да сладкой любви исток -
Счастье, желанная гостья!
Так дай же, сделать глоток…