Размышления о творчестве

Слова и чувства, слившись воедино,
Сердца нам этой смесью поражая,
Рождают бесподобные картины,
А мы в слепом восторге продолжаем
Писать стихи, иль рисовать картины,
Иль музыки божественные звуки
Рождать. В сердцах сольются воедино
( Как будто это властно наши руки
Соединили), трепетность и нежность,
И мужество, достоинство и честь,
И ощущаем мы души безбрежность,
Эмоции - числа им просто несть*.
Спасибо, что способны мы на это,
Создать или чужого красоту
Творения почувствовать. На свете
Мы выражаем в творчестве мечту
О том, что мы бы чувствовать хотели,
Каким бы мы хотели видеть мир,
И пусть мы много в жизни не успели,
Но мы пытались звуки наших лир
Звучать заставить так, чтоб хоть немного
Стал лучше мир, и у людей сердца
Раскрылись для добра, утихла злоба,
Все войны прекратились до конца.
 
*несть - устаревшее ( несть числа, об очень большом числе кого-- чего-нибудь )
 
20.05.2017