Казалось- он всесильный, мудрый Бог

Он шел один, по тонкой кромке света.
Не видел тьмы, к себе был очень строг,
А под ногами- звезды и планеты,
Казалось- он всесильный, мудрый Бог.
 
Он нес добро. Бросал его без счета,
Не видел зла, не замечал греха,
Бесплотный дух, не ведал крови, пота,
Душа к мольбам "неправедных" глуха.
 
А свет, не зная тьмы, стал грязно- серым,
Все ровно и повсюду- простаки,
Нет места чувствам и порывам смелым,
И мысли незатейливо- мелки.
 
Нет жалости, отброшены пороки
Исчезли свет и тьма. И нет границ.
На душах- грязно- серые потеки...
И море безразличных серых лиц,