ПЛАЧ ПО ЧЕРЕМУХЕ

Зарубили черемуху белую
у меня под окном.
Мне так жаль, только что же поделаю,
мир пошел кверху дном.
Я противилась делу безбожному
и спросила - За что?
Мне ответили: "Да не положено..."
Дело кончив на том.
А другие, смирясь, не скандалили:
"Нет иных у нас дел..."
Овдовел бедный клен чуть подалее,
приболел, погрустнел.
Ах ты, Кленушка, - чей теперь суженый?
Попечалься со мной -
нам черемухи снежного кружева
не увидеть весной.
Ароматом, веселым дурманящим,
что пьянил по весне,
не повеет... - просвет, сердце ранящий,
в невысоком окне.
На чужие черемухи с завистью
всё смотрю я до слез...
А кленок - тот с бедой быстро справился, -
в окруженьи берез.