Капитан.

Капитан.
- Мы все подохнем в этом шторме!
Кричал какой-то идиот,
Голодных рыб собой накормим,
И попадём акулам в рот.
 
- Заткнись, придурок, ненормальный!
Ответил грозно капитан,
Хотя и был слегка печальный,
Но в этом деле не профан.
 
Пятнадцать лет под парусами,
И много в жизни повидал,
Бывало трудно временами,
Но он надежду не терял.
 
Стихия громко хохотала,
О, как ничтожен человек,
И постоянно накрывала,
Она расчётливый стратег.
 
Казалось, шансы на нуле,
И все погибнут в этой буре,
Ажиотаж на корабле,
И дикий страх ползёт по шкуре.
 
Наш капитан – не робкого десятка,
Не поддавался паники людской,
Как выжил в этот день – для всех загадка,
Но через год вернулся он домой….