У, Параллельные ...

Я случайно ступил на линию
Двух вселенных пересечения.
Поселились во мне две личности,
Причиняя друг другу мучения.
 
Романтизм одной (поэтический)
Заполняет мне время вечернее,
Где ласкает слух к кофепитию
Стрекотание клавиш мерное.
 
Где фантазия, как шампанское,
Взрывом ядерным будоражит мозг.
Где мешается с райским адское
Наслаждение красотою строк.
 
Где лишь за полночь сон озлобленно
Выключает Поэта намертво,
И во сне зарождается новое
Воплощение и второе Я.
 
Оно утром под соло будильника
Деловое и прагматичное,
Взглядом умного жёсткого Критика
Прочитает моё многостишие.
 
Сплюнет образно, полупрезрительно
Назовёт опус глупым ребячеством,
А Поэта – умом помрачительным,
Посоветует вовсе прогнать его.
 
И шагнёт за порог уверенно,
Понесёт тело в море земных забот,
Где Разумное, Доброе, Вечное
В суете сует долго не живёт…
 
*** Нет, спасибо.