Спит Данута ...(шуточное посвящение)

Ночь неслышной поступью шагнула .
Вильнюс погружён в сплошную тьму .
Ты во сне тихонечко вздохнула -
Я предполагаю , почему .
 
Это снятся новые сюжеты
Утренних волнительных стихов !
Строчками рифмуются куплеты ,
Собирают лучших женихов .
 
Улыбнулась спящая Данута -
"Жаворонком"взмоет поутру ...
Только мне не спится почему-то ...
"Совам" ночью спать - не по нутру .