С П Р У Т - ( из албома )

С П Р У Т - ( из албома )
Ты проснулся утром, на рассвете,
Сделал шаг, а ноги не идут
Ещё сонный, ты и не заметил,
Что тебя сковал любовный спрут !
Так сковал, что каждый шаг - со мною,
Так обнял, что руки - вокруг плеч,
Так душил, когда была мечтою,
Так ласкал, давая радость встреч !
***
Мы стремились оба к этой встрече,
Но любовь коварна, словно спрут,
Если я обмана не замечу -
Щупальца меня не подведут!
Сколько будешь "маяться" в объятьях -
Иль тебе так сладок этот плен?
Не надену до разлуки платье,
Что твой взгляд влечёт, выше колен !
***
Мышцы - в дрожь и губы цвета вишен,
Горло, пересохшее внутри
Голос шепчет - он - почти не слышен -
"Я любовь твоя! Запомни и смотри!"
Ты проснёшься утром, на рассвете -
Сделал шаг, а ноги не идут
Ещё сонный, ты и не заметил,
Что тебя сковал любовный спрут !
******************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017