Упущение.

Как меняет свои очертания жизнь, когда есть кто-то,
к кому можно прийти, положить голову на колени
и сложить в бессилии перед миром затупившееся оружие.
Ты падаешь на колени,
говоришь: "я сдаюсь",
а этот кто-то гладит тебя по волосам,
путаясь в них пальцами и отвечает,
что всё пройдёт, всё наладится.
Упущение, и жизнь превращается в тромб в области сердца.
Трабл в области головы.
Прорыв - падение - падение -па - де - ни - е.
Ах, мальчик, сколько в твоей жизни ещё будет загадок и чужих коленей, которые окажутся недостаточно острыми или недостаточно мягкими,
когда листы бумаги будут отсыревшими,
как под ногами осенние листья
и запахи будут отталкивающими, отвратительными, гадкими.
Чья гладкая ладонь затягивала на юной шее петлю,
где потерян билет на море,
к какому алтарю прижимаешься в запое
и молишь о спасении или о смерти ?
или о смерти, как о спасении ?
 
 
Вот тебе, допустим, двадцать.
Ты пережил не так много, чтоб писать об этом мемуары,
но порядочно, чтоб в пьяном угаре рассказывать исповедь.
В рассвете сознания выбираешь себе женщину:
в теле
с большой грудь
классной задницей
которая любит, скажем, сало
и вообще всё то, что блестит.
Она ни на кого не смотрит, поскольку у неё только ты,
а ты смотришь на всех, поскольку у тебя только она,
и ты недоумеваешь, зачем тебе это нужно.
Эта женщина никогда от тебя не уйдёт, потому что,
ну, кому она такая нужна вообще,
зато уйдёшь ты.
 
Ты пребываешь в очередном поиске,
выбираешь себе очередную женщину с тонкими щиколотками,
непременно рыжую,
которая благоухает гарью от внутреннего огня,
и всю оставшуюся жизнь валяешь в её ногах,
пока она пинает тебя своей изящной пяткой в ближайшую лужу,
потому как ты привык кормить бабу салом,
а эта баба сало не любит.
И вот ты подстраиваешься под длину её ног или каблука,
отвыкаешь от того, что удержать можно карбонатом
и проёбываешь самое ценное, что у тебя есть:
себя.
 
Далее твоё существование походит на примыкание кривой линии к прямой - то есть иррациональное, нелогичное и абсолютно нелепое,
как застрявшая петрушка в зубах у девушки,
которую ты любил до этого случая три года,
но внезапно разлюбил из-за этой самой петрушки.
 
 
Мне бы очень хотелось узнать,
как человек может иметь всё,
а потом враз всего лишиться.
Ну, то есть, речь не идёт о глобальных вещах вроде бизнеса,
квартиры и прочих материальных благ,
а речь идёт о сущности, о нутре, о некой душе внутри тела существующей. Раннее то,
что побуждало тебя просыпаться,
ныне приковывает к кровати.
Говорят, мол, закрой старую дверь -
откроется новая,
а ты не можешь,
потому как её с петлями вырвали
и у тебя внутри сквозняк.
 
И по голове больше никто не гладит.