Слова...слова...

Слова...слова...
Слова, слова... такие разные...
Одни, как девушка, прекрасные.
От них кружится голова,
когда она шепнёт: - Твоя...
Другие, резкие, как стон,
слетают с пьяных уст,
когда ты, бытом утомлён,
вдруг скажешь: - Не вернусь...
Слова от боли ёжатся
и множатся, и множатся...
А третьи, как ночной туман,
как сон-дурман, обман, шайтан.
Они, как ложное лекарство,
уводят в призрачное царство...
Слова, слова... - и боль и радость,
в них злость и страх,
и смех, и слабость.
Слова на ветер не бросайте,
своих любимых не терзайте,
слова, подумав, выбирайте,
с размаху ....в сердце
..........не вонзайте...