Она пришла за мной

Она пришла за мной
Она пришла за мной
С улыбкой тихой, скромной.
Костлявою рукой
Едва коснулась лба,
Чтоб в дом к себе забрать
Неведомый, бездонный.
Покой пустых глазниц
Внушала ворожба.
 
Присела на кровать,
Поправив одеяло,
Прижав к себе косу
И, голову склоня,
Как-будто бы с тоской
Спросила: «Не устала?
Уже в который раз
Ты в списке у меня…
 
Готова — так пойдем.
А нет — прощай покуда,
Но рада повидать,
Ведь ты мне как родня».
«А может, посидишь?» —
«Спасибо. Не забуду —
Вершить немало дел
Должна к началу дня».
 
Сдавила сердце боль
Подарком на прощанье,
И скрылась гостья вновь
За гранью двух миров.
Всплакнули соловьи
Разбуженные ранью,
А я ушла в туман
Земных тревожных снов.
18.05.2017