Не смогу я забыть.

Не смогу я забыть.

Аудиозапись

Олег Гурьянов "Одинокий город"
Сл. - Олег Гурьянов, песенный вариант и муз. - Анатолий Иванов
 
"Не смогу я забыть одинокий, заброшенный город.
Саркофаги-дома и надгробия новых могил,
Он хранил свою тайну, бедою на части расколот,
Тот, кто слышал о нем, стороною всегда обходил.
 
Я по улицам брёл и под музыку падавших листьев
Вдруг увидел в огромном театре забытых теней:
Магазины пусты, почтальон не разносит здесь писем,
И застыли куранты в молчании сумрачных дней.
 
Тишина гробовая. Смех детский в округе не слышен,
Дождь закапал внезапно, и город дал волю слезам,
Город - призрак былого, убитый тем жутким затишьем, -
"Я не умер, я жив"- он мне тихо сквозь слезы сказал."