Ирисы совсем готовы к чуду
От Гиппократа имя получив,
Зовутся "радугой" и не случайно:
До тысячи оттенков(!), цвет красив
Пять тысяч лет(!?) - не лесть это, не тайна.
Касатики, а проще "петушки",
Растут везде и даже на помойках...
Куда неблагодарные "греш..ки"
"Случайно" их бросают... Нет? Постой-ка,
Богини Ирииды страсти, да(!),
Упали с неба к Людям не напрасно...
Слезами радости любви! Когда?
- Не помнит мир, ведь память так опасна
Когда хранит зла прихоти мирские...
(Невежд прельщают лесть и бед мотив...)
Нет, ирисы, в вас души, не такие(!):
Прекрасные, не злобные, РОДНЫЕ...
От Гиппократа счастьем мир ваш жив.