Трек для МГ № 14. Семён Кирсанов - Письмо без адреса

Трек для МГ № 14. Семён Кирсанов - Письмо без адреса

Аудиозапись

Первое
 
Я всю ночь писал письмо,
все сказал в письме.
Не писать его не смог,
а послать - не смел.
Я писал письмо всю ночь,
в строки всматривался,
только нет на свете почт
для такого адреса.
Если б я письмо послал -
что слова на ветер.
Той, которой я писал,
нет на свете.
 
Второе
 
А я кораблик сделал
из письма,
листок бумаги белой
сложил, не смял.
И в уйму светлых капелек
пустил по реке:
"Плыви, плыви, кораблик,
к ее руке".
А вдруг она на пристани,
спеша домой,
заметит издали
бумажный мой…
Но я боюсь - бумажный
потонет, протечет,
и строки очень важные
она не прочтет.
 
Третье
 
А я письмо переписал,
и все сказал в письме я,
и сделал - бросил в небеса
воздушного змея.
"Лети, лети, почтовый змей,
пусть туча не догонит,
но где-то в мире встреться с ней
и дайся ей в ладони".
Но я боюсь - сверкнет гроза
зарницами и зорями, -
и где лежит, и что сказал
мой бедный змей изорванный?
 
Четвертое
 
А я, не смыкая глаз,
до рассвета сизого,
буду много, много раз
письмо переписывать.
По улицам, по шоссе,
у вокзальной башенки -
буду класть его во все
почтовые ящики,
вешать его на дубы,
клеить его на клены,
на стены и на столбы,
на окна и колонны.
 
Последнее
 
Я пришел, и знать не знал,
ведать не ведал,
и во сне не видел сна,
и не ждал ответа.
А пришел, подумал только:
"Вот пришел бы ответ",-
лишь подумал и со столика
поднял конверт.
Я узнал любимый почерк,
ее руку около,
завитки знакомых строчек,
волосики с локона.
А написано в письме
голосом в тиши:
"Ты искать меня не смей,
писем не пиши.
Я ушла навеки - надолго
и не в близкий путь,
не пиши и не надо,
лучше забудь.
И не надо змеев по небу
и листков на столбы, -
я прошу тебя: кого-нибудь
найди, полюби…"
А страницы в пальцах тают,
не дочитан ответ,
я еще письмо читаю,
а письма уже нет.
Завитки любимых строчек
ищут глаза еще,
но меж пальцев только почерк,
и то - исчезающий.