Поэзия, брак по расчёту, ..,.

Поэзия, брак по расчёту, ..,.
Поэзия, брак по расчёту,
Себя ей сполна отдаёшь,
Боишься, завязнешь на йоту,
А смысла, карманная брешь ...
 
Порой, паруса за плечами,
Завязли в грязи сапоги,
То крылья за облаками.
И темень, не видно, не зги ...
 
Верёвка, протёртая мылом,
И терпкий букетик из роз,
О стылом, порой опостылом,
Напишешь в предверии гроз ...
 
Сотрёшь аккуратно слезинку,
Не плачу, а просто пишу,
Для чувства поставлю пластинку,
С песней, которой дышу ...
 
И вот, ешё парочку строчек,
Рифма страдает слегка,
Поставлю там тысячи точек,
Уже написала, пока ...
 
(авторское)
19.05.2017г.
ga-lucia