Когда мне весело, я клюкву пожую

Когда мне весело, я клюкву пожую,
Чтоб было горько кисло и всецело.
Я мертвый, но живой, уже в раю,
Манипулирую сознанием умело.
 
Я умирал не раз, и этот жуткий гад,
Тащил вперед ногами в преисподнюю
Хоть тело бренное настроено на лад,
И мне бы встать, но тащат в подворотню.
 
Кругом белым бело и валит снег,
Хватаюсь я руками за каменья...
Я вспомнил эту ночку в декабре,
Когда во сне увиделись знаменья.
 
Я на снегу писал иконостас,
Крестился, отбиваясь святой верой.
А он, вражина, чуть прищурив глаз,
Душил меня и угрожал холерой.
 
Кричал я молча в тишине зимы,
А отдавалось в подсознанье воем.
Не жаль мне перекошенной спины,
Победы я добьюсь смертельным боем.
 
Кричал ему, я, Сатане,
Оставь меня, с любимой попрощаться!
А он мне: «Посиди в своем гумне,
Я рад, конечно, для тебя стараться».
 
«За свою жизнь, ты спас 17 душ,
И не угробил никого со злобы.
Для трех ты женщин, был хороший муж,
Мне жаль, но ты не той породы».
 
Уж время вышло, я не поднимусь,
Но корабельный поп махнул кадилом.
Я отошел и знаю, что смеюсь,
Не той породы, я, но вышел рылом.
 
В сознанье я, а сердце бьет в набат,
Уж доктора заштопали грудину.
Разрезан тельник, был мне в аккурат,
И понял я, что жив наполовину.
 
Открыл глаза, все тело в проводах,
К трубе привязан, что-то там валялось…
А рядом, королева вся в слезах,
Ну, не реви, осталось совсем малость…
23 Август, 2009.Мск, Бакулева.
 
 
© Copyright: Михаил Гринвич, 2016
Свидетельство о публикации №116031610994