Друзья за кадром остаются.

Друзья за кадром остаются.
  Опять стремимся по спирали:
Кто вверх, кто вниз, а кто по кругу
И ведаем о том едва ли,
Что мы всегда нужны друг-другу.

Нас страсти зло одолевают
И солнце меркнет в их потоке,
И чувства наши прозябают,
С часами в такт уходят сроки.

Дряхлеем мы в изнеможенье
И начинаем сомневаться,
В каком дурацком положенье
Нам суждено теперь остаться.

Ведь можно всё начать с начала,
Раскрыв сердца для примиренья,
Сады Эдема часто снятся,
Так беспорочны сновиденья.

То мудрость в сны заходит смело
И душу исподволь питает,
Та будит чувственность умело,
И мир вокруг преображает.

И вновь восходим по спирали,
Витки сложнее всё даются,
Открыть сердца спешим едва ли,
Друзья за кадром остаются.

19.02.15г.Евгения Савич-Астахова.