С грустью растянешь тальянку, ....

С грустью растянешь тальянку, ....
С грустью растянешь тальянку,
Присев на скамье у ворот,
И запоёшь про цыганку,
Что верно, в таборе ждёт.
 
Припомнишь её обояние,
Горячий пылающий взор,
И как убегал на свидание,
Крался забором, как вор.
 
Как целовался украдкой,
Чтобы не видели все,
И уходил, повадкой,
По мокрой первой росе.
 
Как маменька злобно ругала,
Да что ты, мой милый, акстись,
Цыганка очаровала,
Какая ж цыганская жизнь.
 
С собой украдёт в одночасье,
Кибиткой помчится душа,
Зажжётся искрами счастье,
И гаснуть начнёт, не спеша.
 
Тоскою по дому родному,
Калитке у старых ворот,
И с головою бы в омут,
Тоска всю любовь и сожрёт.
 
За новым умчится цыганка,
Шальной заметая полой,
Вернись, сожрёт лихоманка,
Твой дом тебя помнит и ждёт.
 
Тальянка грустит у порога,
И вишня склонилась опять,
Для счастья нужно немного,
Чтоб дома умели ждать.
 
(авторское)
19.05.2017г.
ga-lucia