"Спрошу себя!"
«Спрошу себя!» НЭр (19.05.2017г.)
Спрошу себя - Хотел бы я уснуть,
Когда, две циферки застыли рядом?!
И смог бы я глаза сомкнуть,
Чтоб подивиться: всем и сразу?!
Запечатать скарб в сундук,
Отплыть на милю в море расстояние,
И не срубить опорный свой же сук!
И не пройти дорогой разочарований?!
Спрошу себя - Хотел, навеселиться вволю?!
Завесу нынешних стараний приподняв;
Бегом, бегом с ружьём на волю!
Патроны от ружья, специально растеряв!!!
Ведь он ужасно хрупок - этот мир!
Слова-слова, что строим ими фразу -
Стелят, бессознательно ковровый пир…
Отвечу – ни тогда, вчера! Ни сейчас и сразу!